소자본 중국집 배달 창업 '홍짜장' 사업설명회 개최

2020년 2월 18일 화요일 오후 2시

이영희 | 기사입력 2020/01/30 [11:25]

소자본 중국집 배달 창업 '홍짜장' 사업설명회 개최

2020년 2월 18일 화요일 오후 2시

이영희 | 입력 : 2020/01/30 [11:25]

1인 가구를 위한 배달 창업 아이템이 최근 관심을 모으고 있다. 이런 가운데 중국집 프랜차이즈 '홍짜장'이 '홍짜장'이 '2020년 2월18일(화) 오후2시 성수역 2번 출구 앞 삼진빌딩 8층에서 성공사업설명회'를 개최한다.     

        

  © 김정만


사업설명회에서는 새로운 운영방식(홀직원 zero, 배달 등)의 성공매장사례와 조리, 물류, 교육 등 홍짜장만의 차별화 된 창업 지원 시스템에 대해 설명한다. 또한 소규모 중식 창업을 고려하는 예비창업주분들과 업종변경을 고려하고 계신 기존 점주님들을 위해 상권 및 분석 데이터를 제시하며, 사업의 성공 노하우를 전달 할 계획이다.                                

                                
홍짜장은 음식점 경험이 없는 초보자도 쉽게 조리 할 수 있고, 제대로 된 음식을 쾌적한 공간에서 합리적인 비용으로 제공해 오고 있다. 또한 전국에 100여개의 매장을 운영하며 표준화 된 맛을 제공하고, 중식 프랜차이즈 업계의 리딩브랜드로서 브랜드파워도 갖추고 있다. 2020년도 들어 키오스크 설치와 홀직원 zero운영으로 홀 인건비 월250만원, 연 3,000만원의 절감효과를 보고 있다.                                
                                
회사 관계자는 "가맹점주는 사업의 동반자로서 상호 신뢰를 바탕으로 공존공영을 추구한다"며 "본사는 소자본 창업에 적합한 차별화 된 상품과 마케팅시스템으로 가맹점주의 충분한 수익과 성장을 위해 최선을 다하고 있다"고 덧붙였다.                                 
                                
명일점은 배달 시행 후 월 홀매출 2,500만원+배달매출 2,500만원으로 5,000만원의 매출과 약 1,500만원의 수익으로 점주님이 대만족하고 있다. 사업설명회에 참석을 원하는 사람은 본사 홈페이지나 본사전화로 상담받을 수 있다.                                
                                
한편, 홍짜장은 서울 및 수도권 위주로 지점을 늘려 나가고 있으며, 향후 소자본 중식당 창업을 적극 지원해 나갈 계획이다.

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