육수당, 가을 시즌 메뉴 ‘통영굴국밥’ 재출시

건강 식재료인 굴을 활용한 국밥 메뉴로 건강한 한 끼 제공

임진경 | 기사입력 2020/10/23 [13:22]

육수당, 가을 시즌 메뉴 ‘통영굴국밥’ 재출시

건강 식재료인 굴을 활용한 국밥 메뉴로 건강한 한 끼 제공

임진경 | 입력 : 2020/10/23 [13:22]

국밥 브랜드 ‘육수당’이 가을 시즌 메뉴인 통영굴국밥을 재출시했다.
 

▲ 육수당 통영굴국밥 이미지


육수당은 9월부터 12월까지가 제철인 굴을 활용해 가을 시즌마다 통영굴국밥을 출시, 고객들에게 신선하고 건강한 한 끼를 제공 하고 있다.
 
굴의 경우 칼슘 함량이 높고 미네랄이 풍부한 건강 식재료 중 하나로 남녀노소 누구나 먹기 좋은 음식이다.
 
육수당의 ‘통영굴국밥’은 시원한 황태육수 베이스에 통영 굴이 듬뿍 들어가 바다내음을 느낄 수 있는 것은 물론 가장 제철인 가을, 겨울 시즌에만 즐길 수 있어 한층 더 신선한 굴을 맛볼 수 있다.
 
육수당 관계자는 “매번 굴 제철인 가을 시즌이 되면 건강한 한 끼 식사를 제공하기 위해 굴국밥을 출시해 오고 있다”며 “고객들의 반응도 긍정적이라 가을이 되면 굴국밥을 주문하는 경우도 많아 육수당의 가을 시즌 시그니처 메뉴가 되고 있다”고 말했다.

  • 도배방지 이미지

광고
광고
광고
광고
광고
광고